中国遗传学会法医遗传学分会第三届委员会成立

发布时间:2024-06-05浏览次数:24

2024412日,中国遗传学会法医遗传学分会在复旦大学举行换届选举大会。中国科学院院士杨焕明、中国遗传学会副理事长卢大儒、中国遗传学会原副秘书长安锡培莅临会场并致辞。

换届大会由分会副主任委员朱波峰教授主持,李成涛教授代表分会主任委员金力院士汇报了第二届委员会的工作,回顾了五年来分会开展的工作和取得的成绩,同时也总结了工作中的不足和对未来工作的期望。现场采用举手表决的方式,选举产生第三届分会委员会。复旦大学特聘教授李成涛当选主任委员,复旦大学校长、上海医学院院长、中国科学院院士金力当选名誉主任,南方医科大学朱波峰教授、山西医科大学严江伟教授、复旦大学李士林副教授当选副主任委员。卢大儒教授为主任委员颁发证书,安锡培先生为副主任委员颁发证书。

李成涛主任委员表示,将在上一届委员会的基础上继往开来,接续奋斗,持续推进法医遗传分会的各项工作,在学术交流、成果转化、技术推广、科学普及等方面再立新功、再创佳绩,打造新一届分会品牌。

卢大儒在致辞中指出,法医遗传学分会成立到现在已经10年,筹备成立时的情景历历在目。对于新一届委员会,他提了几点建议,一是加强分会委员之间、分会与其他分会的交流,促进学科发展;二是搭建平台,推动产学研结合;三是发展会员。

安锡培先生在致辞中表示,非常高兴能参加法医遗传学分会的换届会议,见到了不少老朋友,更看到了很多新人的加入,分会队伍不断扩大,队伍中的杰出人才不断涌现,感到非常欣慰。希望新一届委员会今后多举办一些会议,促进学术交流,多策划一些活动,扩大分会影响力。

杨焕明院士最后致辞,他指出,他来参加这个会议就是奔着和大家交流的目的,刚才听了大家各自的介绍,感到大家的工作非常有意义,向大家致敬,也希望今后多和法医遗传的学者交流。最后,杨焕明院士代表华大基因,为分会主委所在单位—新成立的复旦大学法庭科学研究院赠送了华大智造的测序仪模型。

您想要找的