复旦大学法庭科学研究院与上海市公安局刑侦总队刑技中心开展支部主题党建活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:30

2024年5月,为进一步加强法庭科学研究院的党建工作,经复旦大学基础医学院党委审议设立法庭科学研究院支部。2024年6月12日,为深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推进党纪学习,共筑警校融合的党建高地,法庭科学研究院党支部走入上海市公安局刑侦总队刑技中心,与生物物证室党支部共同开展“学习党纪党规,强化作风建设”为主题的党建交流活动。

会议由刑技中心生物物证室党支部书记杨帆主持。刑技中心党总支委员、副主任陈新首先致欢迎辞并介绍了刑技中心的总体情况和党建工作,复旦大学法庭科学研究院院长李成涛介绍了研究院的总体情况。座谈会上,两个党支部以抓好党纪学习教育为主题交流了工作经验和成果,双方一致认为要进一步增强纪律意识、提高党性修养、不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。最后,党员现场参观了刑技中心的部分实验室。

复旦大学与上海市公安局的战略合作由来已久,2011年12月,时任复旦大学副校长,现任复旦大学校长金力院士代表我校与上海市公安局签署了科技合作意向书,标志着我校将与上海市公安局在科技合作方面正式开展多层次、多形式的合作。本次交流,也是新时代下进一步深入推动双方科技合作的探索之旅。

您想要找的